黄金版官网
大口径镍铬铸铁蝶阀铸件:解决了海水阀门的耐腐蚀难题

目前国家各大电厂都使用大量蝶阀,应用在循环水冷却系统,而且介质是海水。一般的阀门材质不适用海水介质。采用ooCr25Ni6M02N,材质能耐海水,但成本高,是镍铬铸铁的几倍或十几倍。通过多年的工况运行证实,镍铬铸铁材质耐海水腐蚀,性能良好。

提高铸铁耐海水腐蚀的能力,较好的途径是选用孕育铸铁加适当的合金来解决。如HT250Ni2的金相组织为珠光体大于百分之九十八,呈细片状,百分之七十五至百分之九十为片状石墨,长度30~120μm,二元磷共晶小于百分之一为单一的珠光体,晶界没有碳化物析出,有效的避免了晶界腐蚀。按GB9439的规定,N牌号的灰铸铁,其抗拉强度为N-( n+100 ),实际抗拉强度为250~350Mpa之间,其耐压性完全可以保证。另外铁水经过孕育处理后,不仅基体组织均匀细化,同时内应力显著降低,可避免应力腐蚀。 必须强调的是镍与铬的加入量,镍在共晶温度时的石墨化系数为+0.4,铬的石墨化系数-1.2,为防止晶界有碳化物析出,Ni:Cr > 3:1, 还应留有余量消除Mn形成碳化物的作用。实践已证明在灰铸铁中含有百分之零点五的Cr, 便形成大量的碳化物,以至切削困难,所以含Cr量不是越多越好。

我司专业生产的镍铬铸铁蝶阀,其应用于海水的阀门厚度的平均腐蚀速率≤0.5mm/a , 从而延长了使用寿命,有效解决了海水介质阀门的耐腐蚀难题。

在线咨询

工作日:7:30-17:00
周 末:7:30-17:00

在线咨询